江苏省盐城市盐都区人民法院
当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
【都“执”亮剑】“硬核”执行显担当 强制腾退再“亮剑”
分享到:
  发布时间:2024-04-23 16:48:11 打印 字号: | |

近日,盐都法院对一起土地承包合同纠纷一案开展强制腾退行动,执行局组织近30名干警赶赴现场执行,经过详细筹划,缜密实施,成功将争议土地交付申请执行人。申请执行人对盐都法院快速、公正、高效的工作表示感谢。

案情简介 

某村委会申请执行辅某某农村土地承包合同纠纷一案,辅某某承包了某村委会50亩土地进行养殖经营,经营到期后,辅某某未在公告规定的时间报名及参与招、投标。后经公开招、投标,2021年1月5日,该塘口由案外人赵某某中标竞得,因辅某某拒不让出塘口,村委会遂诉至盐都法院,盐都法院依法判决辅某某腾空并让出案涉的50亩土地,辅某某拒不履行,某村委会向盐都法院申请执行。执行过程中,承办法官依法张贴腾让公告,要求辅某某限期腾让土地,辅某某仍拒不履行,盐都法院遂组织强制腾空。

本次执行行动邀请区纪委监委派驻第十二纪检监察组负责同志参与监督,执行现场由公证处工作人员全程录音录像。 

执行过程中,被执行人及其家属抗拒执行,执行法官分别带离,并耐心劝导。 

在派驻纪检组和公证人员和的现场监督见证下,执行人员对案涉鱼塘周边被执行人的财产进行清点、登记、搬运。历经四个多小时,最终腾退行动顺利完成并交付申请执行人,案件顺利执结。

 
责任编辑:综合办公室